Heiliges Essen: Das Judentum für Nichtjuden verständlich gemacht

[Taschenbuch]

Lea Fleischmann (Autor)

Buchbeschreibung

Koscher essen heißt bewusst essen
Koscher heißt: erlaubt, gestattet. Wer die jüdischen Speisegesetze befolgt, muss bestimmte Regeln einhalten. Das bedeutet, dass das Essen nie gedankenlos stattfindet, sondern in einen Ritus eingebettet ist, der es immer wieder zu etwas Besonderem macht.
In ihrem neuen Buch macht Lea Fleischmann die Bedeutung der Speisegesetze auch für Nichtjuden erfahrbar, und sie erzählt auf anschauliche Weise, wie man mit dem koscheren Essen im Einklang mit der Schöpfung leben und jede Mahlzeit in ein spirituelles Erlebnis verwandeln kann.


Produktinformation
Taschenbuch: 272 Seiten
Verlag: FISCHER Scherz; Auflage: 3 (9. September 2009)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3502151474
ISBN-13: 978-3502151470